Дания примет ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) на своем Конгрессе в Минске (Белоруссия) приняла решение, что чемпионат мира 2018 года в топ-дивизионе пройдет в Дании.

  •  Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru Самые интересные спортивный трансляции 23-25 мая

На проведение ЧМ-2018 также претендовала Латвия, но заявка Дании признана более весомой, к тому же в этой стране раньше никогда не было хоккейных турниров такого уровня. За Данию проголосовало 95 делегатов Конгресса, за латвийскую столицу Ригу - лишь 12.

  •  Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru Овечкин: К полуфиналу ЧМ буду готов на сто процентов

Интересно, что Дания и Латвия подавали свою совместную заявку на проведение чемпионата мира 2017, но после неудачи решили организационно разделиться. Датчане проведут турнир 2018 года в Копенгагене на "Королевской Арене" (она пока строится, трибуны будут вмещать 12 тысяч болельщиков) и в городе Хернинг, где дворец спорта также рассчитан на 12 тысяч зрителей.

  •  Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru Евгений Малкин: Мы приехали побеждать, а не выбирать соперников

Места проведения чемпионатов мира с 2015 по 2017 были известны еще раньше. Напомним, что ЧМ-2015 состоится в чешских городах Прага и Острава, ЧМ-2016 пройдет у нас в стране в Москве и Санкт-Петербурге, ЧМ-2017 примут совместно Германия и Франция - в Кельне и Париже соответственно.

Похожие статьи:

Комментарии (0)