Комендантский час в Таиланде вводится и в курортных зонах

Посольство РФ в Таиланде рекомендует россиянам соблюдать осторожность и выполнять требования властей страны

«В туристических центрах страны пока всё спокойно, никаких жалоб на действия властей от наших туристов не поступало. Однако сегодня в стране введен комендантский час, и в связи с этим мы хотели бы напомнить россиянам, что комендантский час с 22.00 до 05.00 объявлен не в Бангкоке, а по всей территории страны, а значит, и в курортных зонах», — заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

По его словам, посольство настоятельно рекомендует россиянам, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность и выполнять требования властей страны. В настоящее время в Таиланде находятся более 40 тыс. российских туристов, сообщает «РИА Новости».

«Если раньше мы настоятельно не рекомендовали россиянам посещать Бангкок, то теперь мы категорически не советуем этого делать», — отметил дипломат.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что никаких обращений от туристов отдыхающих в курортных зонах в ведомство не поступало.

— Но мы призываем россиян, находящихся в стране, соблюдать правила комендантского часа, — сказал представитель Ростуризма. 

Ростуризм рекомендует туроператорам предупреждать российских туристов, собирающихся в Таиланд, о ситуации в стране. 

Щеголькова также подчеркнула, что «основная часть туристов сейчас находится на курортах Таиланда, где обстановка на данный момент остается спокойной». 

— В Бангкоке если и есть российские туристы, то там их единицы, — добавила она. 

В МИД РФ выразили надежду на мирное урегулирование внутриполитического кризиса в Таиланде и советуют российским туристам следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок, а также соблюдать предельную осторожность. 

В четверг днем армия Таиланда объявила о военном перевороте. По всей стране был введен комендантский час, а также приостановлено действие Конституции, разработанной при участии военных после переворота в 2006 году.

«Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства с целью обеспечить мир и спокойствие в стране», — заявил командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча.

По приказу командующего армией военнослужащие окружили и вывели из зала переговоров лидера оппозиционных демонстрантов Сутхепа Тхыаксубана. Здание центрального клуба армии, в котором шли переговоры военных с руководителями политических сил страны, окружили не менее 300 солдат.

20 мая было введено военное положение, вызванное непрекращающимися антиправительственными акциями. Протесты в Таиланде продолжаются на протяжении более 6 месяцев. За это время погибли 28 человек, более 800 получили ранения. 

Протестующие выступают за назначение нейтрального премьер-министра для последующего проведения избирательной реформы, которая должна прекратить влияние занимавшего премьерский пост в 2001–2006 годах Таксина Чинавата, брата также экс-премьера Йинглак. Таксин Чинават был снят с поста премьера в 2006 году в результате военного переворота. Его обвиняют в том, что при нем в стране очень выросла коррупция.

Похожие статьи:

Комментарии (0)