Министр культуры РФ принял активное участие в акции "Ночь в музее"

Активным участником акции "Ночь в музее" стал министр культуры РФ Владимир Мединский, побывав в пяти музеях столицы, принимающих участие в популярном смотре.

Нача он свое ночное путешествие в Государственном центральном театральном музее имени А.А.Бахрушина. Там он поздравил всех с проведением в очередной раз этой акции и пожелал чаще приходить в музеи. Далее министр побывал в Государственном литературном музее, где осмотрел экспозицию "Александр Вертинский. Легенда века", после чего отправился в Государственный центральный музей современной истории России.

Следующим пунктом программы стало Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им.М.И.Глинки. Там министра ждала важная миссия — открыть первое в российских музеях большое мультимедийное табло, передает ИТАР-ТАСС. "Это первое большое мультимедийное табло в российском музее — с электронными афишами, тач-скринами. Оно было сделано за четыре месяца. Если это будет позитивно восприниматься посетителями, то мы сделаем такие же и даже лучшие устройства по пропаганде культуры и в других музеях", — сказал министр. По его словам, в скором времени подобный экран может появиться и на здании Центрального дома художников на Крымском валу.

Владимир Мединский завершил свою "Ночь в музее" в Центральном выставочном зале "Манеж". Отвечая на вопрос, понравилась ли ему "Ночь в музее" ему не как министру, а как обычному посетителю, он сказал: "Да, мне все понравилось. Я доволен".

Похожие статьи:

Комментарии (0)