Победа за нами

17 мая в Новом Уренгое прошел V регулярный открытый международный чемпионат по кумитэ кекусинкай "Кубок Ямбурга-Ямал-2014". Организаторами турнира стали Международная федерация кекусинкай (IFK) и ООО "Газпром добыча Ямбург". Газовики приняли соревнования в своем спортивно-оздоровительном комплексе.

Побороться за чемпионский титул приехали около 80 спортсменов из 15 стран, в том числе из Великобритании, Венгрии, Испании, Казахстана, Ливана и Нидерландов. Как отметил вице-президент Федерации кекусинкай карате ЯНАО, заместитель генерального директора ООО "Газпром добыча Ямбург" Рашит Шарипов, "с каждым годом уровень турнира растет, к нам приезжают все более именитые спортсмены".

 Фото: Константин Завражин/ РГ
  • Повар и каратист навестили участниц конкурса "Мисс Россия 2014"

Нешуточные схватки на татами определили победителей в трех весовых категориях: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг. Российские спортсмены, работники ООО "Газпром добыча Ямбург", заняли семь из девяти призовых мест.

В самой "легкой" категории первую ступень пьедестала почета занял спортсмен из Казахстана Дмитрий Моисеев, второе и третье места у россиян Александра Томилова и Евгения Соломенникова.

В весовой категории до 80 кг чемпионский титул в упорной борьбе завоевал Денис Чепкасов. Он же был удостоен специального приза "За волю к победе". Второе место у представителя Армении Араика Рафаэляна, третье - у Юрия Чучкова.

В тяжелом весе - свыше 80 кг - все медали достались команде Ямбурга. Чемпионский титул завоевал Виталий Ишахнели, "серебро" у Артура Тилова, который также занял первое место в дисциплине "тамэсивари" (разбивание досок), "бронзу" взял Александр Каршигеев.

Справка "РГ"

В 2001 году ООО "Ямбурггаздобыча" (ныне ООО "Газпром добыча Ямбург") провело первый в России Кубок мира по кекусинкай карате.  Регулярные открытые международные турниры по кумитэ кекусинкай "Кубок Ямбурга" проводятся с 2006 года. Они включены в перечень официальных соревнований Международной федерации кекусинкай.

Похожие статьи:

Комментарии (0)