Полиция готовится к гневу болельщиков

Самарские правоохранители усиливают меры безопасности в преддверии ответного стыкового матча между "Крыльями Советов" и московским "Торпедо" за право в следующем сезоне выступать в российской футбольной премьер-лиге, игра состоится в четверг.

 Фото: Дмитрий Ширкин/РГ
  • Футболистов самарских "Крыльев Советов" вывозил со стадиона ОМОН

Как сообщило ГУ МВД России по Самарской области, в охране общественного порядка планируется задействовать около 1300 сотрудников органов внутренних дел, 120 военнослужащих внутренних войск, более 200 представителей частных охранных организаций. На случай осложнения обстановки предусмотрен резерв.

В среду заместитель начальника главка Николай Рудаков провел инструктивное совещание с руководителями заинтересованных служб и подразделений органов внутренних дел региона.

Опасения полицейских связаны с крайне неудачным выступлением самарской команды на финише сезона, что вызвало недовольство болельщиков. Как уже сообщала "РГ", после последнего домашнего матча регулярного сезона ("КС" уступили со счетом 0:4 казанскому "Рубину") рассерженная толпа блокировала автобус с футболистами и успокоилась только после того, как к ней вышли для разговора несколько игроков.

А в ночь на понедельник несколько десятков фанатов остановили автобус, на котором футболисты, вернувшиеся в Самару после первого стыкового матча, ехали из аэропорта. Итогом ночных переговоров стала состоявшаяся днем встреча активистов из болельщицкой среды с руководством клуба, в ходе которой прозвучала масса резких слов.

Напомним, в первом стыковом матче "Крылья Советов" уступили "Торпедо" 0:2 и теперь впервые в своей российской истории могут покинуть элитный дивизион отечественного футбола.

Похожие статьи:

Комментарии (0)