Польскую метал-группу Behemoth могут депортировать из России

Польскую метал-группу Behemoth могут депортировать из России

Минувшую ночь музыканты провели в изоляторе миграционной службы в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге Октябрьский районный суд занимается рассмотрением вопроса о депортации участников польской метал-группы Behemoth. Такие меры могут быть применены в отношении музыкантов за нарушение визового режима.

"Материалы к нам поступили. Судья уже начала рассматривать их. Виза у них какая-то простая, а им нужна рабочая, я так понял, чтобы выступать. У них такой не было", — цитирует РИА "Новости" представителя суда.

Агентство отмечает, что на скамье подсудимых оказались восемь человек. При этом нарушения были выявлены в ходе проверки. Однако не ясно, носила ли она плановый характер или была проведена по чьему-то заявлению.

Музыканты были задержаны накануне вечером, причём минувшую ночь они провели в изоляторе миграционной службы.

Как написал в сообществе коллектива в Facebook лидер группы Нергал, музыканты были задержаны прямо у входа в клуб. Затем их отвезли на автобусе в здание миграционной службы "в компании около 10 сотрудников". Металлисты пытались дозвониться до посольства Польши, однако никто так и не подошел к телефону.
 
Добавим, что в итоге концерт в Екатеринбурге был отменен. По словам Нергала, сейчас члены коллектива "просто хотят спокойно вернуться в отель, а затем уехать в Польшу".
 
Позднее лидер группы подтвердил, что музыкантов, скорее всего, ждёт депортация.
Похожие статьи:

Комментарии (0)