В Петербурге открылся XIX "Музыкальный Олимп"

В Санкт-Петербурге состоялось открытие XIX фестиваля "Музыкальный Олимп". На этот раз в нем принимают участие музыканты из Европы, Азии, Южной Америки и Африки — 34 музыканта из 18 стран.

Программа фестиваля по традиции состоит из семи концертов, которые пройдут с 22 мая по 1 июня на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга: в Концертном зале Мариинского театра, Эрмитажном театре, Государственной академической капелле, Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

"В очередной раз в Санкт-Петербурге – праздник музыки, который обогатит нас не только новыми встречами и именами, но и подарит новые музыкальные произведения", — говорит Ирина Никитина, президент фонда "Музыкальный Олимп".

В этом году на фестивале состоится мировая премьера: в концерте 23 мая в Капелле прозвучит концерт для аккордеона с оркестром молодого итальянского композитора Энрико Блатти, который исполнит Самуэле Телари, лауреат международного конкурса молодых музыкантов "Приз А. Сальери" (Италия, 2013).

В рамках фестиваля пройдут и ставшие его неотъемлемой частью благотворительные концерты классической музыки для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и не может самостоятельно посещать городские культурные события. В 2014 году такие концерты пройдут в детском хосписе, следственном изоляторе и Доме ветеранов сцены.

Похожие статьи:

Комментарии (0)